Творожное печенье на маргарине

Творожное песочное печенье

Творожное печенье на маргарине – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные коржи с легкой творожной начинкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маргарин размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать творог, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной массе, перемешивая до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или чайной ложкой формируя печенья.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут.

Печенье получается вкуснее, если творог использовать не очень жирный. Муку можно заменить на цельнозерновую для более здорового варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: