Творожное печенье на маргарине – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные коржи с легкой творожной начинкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Маргарин размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать.
- В отдельной миске смешать творог, муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной массе, перемешивая до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или чайной ложкой формируя печенья.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье получается вкуснее, если творог использовать не очень жирный. Муку можно заменить на цельнозерновую для более здорового варианта.