Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье гусиные лапки

Творожное печенье «Гусиные лапки» — это вкусное и необычное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Печенье имеет оригинальную форму, благодаря которой его хочется есть снова и снова.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • ванилин по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками «Гусиные лапки».
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: