Творожное печенье «Гусиные лапки» — это вкусное и необычное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Печенье имеет оригинальную форму, благодаря которой его хочется есть снова и снова.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соды
- ванилин по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 16 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Смешать творог с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и соду, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками «Гусиные лапки».
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, пока не подрумянятся.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.