Творожное печенье Елочки

Печенье елочка песочное

Творожное печенье «Елочки» — это вкусное и оригинальное лакомство, которое станет украшением любого стола. Его форма напоминает миниатюрные елочки, а творожная основа придает печенью нежный и воздушный вкус.

Ингредиенты для Творожного печенья «Елочки»

  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного печенья «Елочки»

  1. В миске смешайте творог, сахар, сливочное масло и яйцо до однородной массы.
  2. Добавьте сметану и соль, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте из теста елочки с помощью фигурного ножа или стакана.
  6. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудите печенье на решетке. При желании украсьте его растопленным шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: