Печенье «Детская радость» — это сладкая и воздушная выпечка, которая покорит сердца маленьких и взрослых гурманов. Нежное творожное тесто с добавлением ванили и небольшим количеством сахара создает невероятно нежный вкус, а хрустящая корочка придает печенью аппетитный вид. Готовится оно очень просто и быстро, что делает его идеальным вариантом для домашнего чаепития.
Ингредиенты для творожного печенья «Детская радость»
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 15-20 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожного печенья «Детская радость»
- Творог протереть через сито для получения однородной массы.
- Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт к творогу и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье формочками или просто нарезать на треугольники.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Печенье «Детская радость» прекрасно хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.