Творожное печенье «2 х 2»

Сдобное печенье

Творожное печенье «2 х 2» — это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Печенье получается мягким, нежным и с приятной творожной кислинкой. Его легко приготовить даже новичку на кухне, а результат точно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для творожного печенья «2 х 2»

  • 1 пачка (200 г) маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банка (400 г) творога
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 24-30 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожного печенья «2 х 2»

  1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать творог с мукой и солью.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, замешивая мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см и вырезать печенье формочками.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы печенье получилось хрустящим, можно слегка поджарить его в конце приготовления. Творожное печенье «2 х 2» прекрасно хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: