Творожное печенье «2 х 2» — это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Печенье получается мягким, нежным и с приятной творожной кислинкой. Его легко приготовить даже новичку на кухне, а результат точно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для творожного печенья «2 х 2»
- 1 пачка (200 г) маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 банка (400 г) творога
- 3-4 стакана муки
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 24-30 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожного печенья «2 х 2»
- Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать творог с мукой и солью.
- Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, замешивая мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см и вырезать печенье формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы печенье получилось хрустящим, можно слегка поджарить его в конце приготовления. Творожное печенье «2 х 2» прекрасно хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 3-4 дней.