Творожное печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожное печенье – это вкусный и нежный десерт, который любим многими поколениями. Его мягкая текстура, сладковатый вкус и неповторимый аромат просто невозможно забыть. Идеально подходит для чаепития или как перекус между приемами пищи.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
  2. В отдельной миске смешать сахар с ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо к творогу и хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. В конце добавить растительное масло и снова тщательно перемешать до получения мягкого теста.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 ст. ложки).
  8. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного разровнять их.
  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли, корицы или цитрусовой цедры. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты