Творожное печенье – это вкусный и нежный десерт, который любим многими поколениями. Его мягкая текстура, сладковатый вкус и неповторимый аромат просто невозможно забыть. Идеально подходит для чаепития или как перекус между приемами пищи.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
- В отдельной миске смешать сахар с ванильным сахаром.
- Добавить яйцо к творогу и хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- В конце добавить растительное масло и снова тщательно перемешать до получения мягкого теста.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 ст. ложки).
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного разровнять их.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли, корицы или цитрусовой цедры. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.