Творожное хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это невероятно вкусная и ароматная грузинская выпечка, которая покорила сердца многих любителей сытных завтраков и ужинов. Тесто хачапури тонкое, хрустящее, а начинка из расплавленного творога с яйцом в середине просто тает во рту. Приготовить это блюдо можно дома, используя простые ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты для Творожного Хачапури по-аджарски

  • 400 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (можно использовать сулугуни)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожного Хачапури по-аджарски

  1. Тесто: В большой миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто руками или с помощью миксера. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Начинка: Творог протереть через сито, смешать с яйцами, солью, перцем. Натереть сыр.
  3. Формовка хачапури: Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Разделить на порции (4-6 штук). Каждую порцию раскатать в круг диаметром около 20 см. Выложить на круги начинку, посыпать сыром.
  4. Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Сформировать хачапури – края теста завернуть вверх над начинкой. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Для приготовления хачапури по-аджарски лучше всего использовать свежий, нежирный творог. Можно добавить в начинку зелень, например, укроп или петрушку. Хачапури подают горячим, разломив его пополам и аккуратно вынув яйцо. С помощью этого яйца можно смазать хачапури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты