Творожное хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверной вкусностью. Сочетание мягкого творожного наполнения с хрустящей лепешкой из теста создает поистине незабываемый вкус. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а готовится очень быстро!
Ингредиенты для Творожного Хачапури
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 200 г творога
- 50 г сыра (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожного Хачапури
- Для теста смешать муку, соль и теплое молоко. Добавить яйца и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Творог перетереть с помощью вилки или блендера до состояния пасты. Добавить сыр (по желанию) и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий круг. Поместить его на противень, застеленный пергаментом.
- Распределить творожную начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
- Сформировать хачапури: края теста защипнуть, чтобы получился бортик. Смазать поверхность маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянится.
Творог для начинки лучше использовать домашний, он более нежный. Если нет сыра, можно обойтись без него или добавить немного тертого плавленого сыра.