Творожное хачапури

Хачапури по-аджарски

Творожное хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверной вкусностью. Сочетание мягкого творожного наполнения с хрустящей лепешкой из теста создает поистине незабываемый вкус. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а готовится очень быстро!

Ингредиенты для Творожного Хачапури

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г творога
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного Хачапури

  1. Для теста смешать муку, соль и теплое молоко. Добавить яйца и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Творог перетереть с помощью вилки или блендера до состояния пасты. Добавить сыр (по желанию) и перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг. Поместить его на противень, застеленный пергаментом.
  4. Распределить творожную начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
  5. Сформировать хачапури: края теста защипнуть, чтобы получился бортик. Смазать поверхность маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянится.

Творог для начинки лучше использовать домашний, он более нежный. Если нет сыра, можно обойтись без него или добавить немного тертого плавленого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: