Творожное домашнее печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожное печенье – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и нежностью. Идеально подходит для чашечки чая или кофе, а также для сладкой перекуса. Вкусное, ароматное и очень быстрое в приготовлении!

Ингредиенты для творожного печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
Калорийность
Порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожного печенья

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавить к масляно-сахарной смеси яйцо и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать творог с мукой и солью.
  4. Творожную смесь соединить с масляно-яичной массой и все хорошо перемешать до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Формовать печенье из теста ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Печь в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Для хрустящей корочки печенье можно слегка обжарить на сковороде после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты