Творожно-ягодный пирог с меренгой

Меренговый чизкейк

Творожно-ягодный пирог с меренгой – это поистине царское блюдо, которое покорит всех любителей сладкого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Вкусность этого пирога заключается в гармоничном сочетании творожной начинки со спелыми ягодами и воздушной меренги.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Ягоды (вишня, клубника, малина) — 200 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
  2. Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить половину творожной массы и разровнять.
  3. Сверху выложить ягоды в один слой.
  4. Засыпать оставшейся творожной массой и разровнять.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
  6. Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
  7. Готовый пирог посыпать меренгой и снова поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы она зарумянилась.
  8. Подавать пирог теплым или холодным, посыпанным сахарной пудрой.

Для того чтобы меренга получилась более воздушной, белки нужно взбить на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков. Также можно добавить в тесто для пирога немного лимонной цедры для яркого вкуса. Ягоды перед использованием лучше засыпать сахаром и дать им немного простоять, чтобы пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты