Творожно-ягодный ленивый пирог

Пирог с творогом

Ленивый творожно-ягодный пирог – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и ярким вкусом ягод. Не требует никаких особых навыков, а готовится за считанные минуты. Идеально подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • Мука для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  3. Форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментом, посыпать мукой. Переложить в форму полученную массу.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Готовый пирог остудить и украсить по желанию.

Можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, голубику. Если используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты