Ленивый творожно-ягодный пирог – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и ярким вкусом ягод. Не требует никаких особых навыков, а готовится за считанные минуты. Идеально подойдет для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- Мука для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментом, посыпать мукой. Переложить в форму полученную массу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить и украсить по желанию.
Можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, голубику. Если используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.