Творожно-яблочный торт

Песочный пирог с меренгой

Творожно-яблочный торт — это классическое и любимое многими блюдо, которое объединяет в себе нежность творожной начинки и сладость сочных яблок. Этот рецепт порадует вас своим простом исполнением и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Творожно-Яблочного Торта

  • Творог: 500 г
  • Сливки: 200 мл
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 стакан
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 3-4 шт.
  • Крошка для основы (остатки бисквита или сухарики): 1 стакан
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Творожно-Яблочного Торта

  1. Подготовить основу: Смешать крошку для основы с растопленным сливочным маслом, выложить в форму для торта и утрамбовать.
  2. Приготовить начинку:** В миске смешать творог, сахар, сливки, яйца до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Подготовить яблоки: Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  4. Собрать торт:**** Выложить творожную начинку на основу из крошки, равномерно распределить. Сверху уложить яблочные ломтики.
  5. Выпекать: Выпекать в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу в яблоки. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: