Творожно-яблочный торт — это классическое и любимое многими блюдо, которое объединяет в себе нежность творожной начинки и сладость сочных яблок. Этот рецепт порадует вас своим простом исполнением и невероятным вкусом.
Ингредиенты для Творожно-Яблочного Торта
- Творог: 500 г
- Сливки: 200 мл
- Сахар: 1 стакан
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 1 стакан
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Соль: щепотка
- Яблоки: 3-4 шт.
- Крошка для основы (остатки бисквита или сухарики): 1 стакан
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Творожно-Яблочного Торта
- Подготовить основу: Смешать крошку для основы с растопленным сливочным маслом, выложить в форму для торта и утрамбовать.
- Приготовить начинку:** В миске смешать творог, сахар, сливки, яйца до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Подготовить яблоки: Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Собрать торт:**** Выложить творожную начинку на основу из крошки, равномерно распределить. Сверху уложить яблочные ломтики.
- Выпекать: Выпекать в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу в яблоки. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.