Творожно-яблочный пирог – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежный творог прекрасно сочетается с сочными яблоками, а хрустящая корочка делает этот пирог просто невероятным.
Ингредиенты для Творожно-яблочного пирога
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 500 г яблок
- 50 г сливочного масла
- Щепотка корицы
- 1 стакан молока
Калорийность | 350 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Творожно-яблочного пирога
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и корицу до однородной массы.
- Добавить молоко к творожной смеси и перемешать еще раз.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- На дно формы выложить слой из яблочных ломтиков, сверху залить творожной массой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или изюма. Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов, они придадут ему пикантность. Подавать пирог можно теплым с чаем или кофе.