Творожно-яблочный пирог

Пирог с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежный творог прекрасно сочетается с сочными яблоками, а хрустящая корочка делает этот пирог просто невероятным.

Ингредиенты для Творожно-яблочного пирога

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • 1 стакан молока
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожно-яблочного пирога

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и корицу до однородной массы.
  3. Добавить молоко к творожной смеси и перемешать еще раз.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  5. На дно формы выложить слой из яблочных ломтиков, сверху залить творожной массой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или изюма. Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов, они придадут ему пикантность. Подавать пирог можно теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: