Творожно-яблочные оладьи для малышей

Творожно-яблочные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для малышей старше 8 месяцев. Они мягкие, ароматные и богаты витаминами и микроэлементами, благодаря творогу и яблокам.

Ингредиенты

  • 100 г творога (желательно зерненый)
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 30 г муки (можно заменить овсяной мукой)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • молоко по необходимости
Калорийность ~ 100 ккал на оладку
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  2. Творог протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы.
  3. Добавьте к творогу яйцо, тертое яблоко, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до получения густой массы.
  4. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, чтобы оно было пластичным.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте оладьи половником на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более вкусного результата яблоко можно предварительно обжарить на слабом огне с небольшим количеством сахара или меда. Также, вместо обычной муки можно использовать овсяную муку для получения более грубой текстуры и дополнительных полезных веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты