Творожно-тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежный творог в сочетании с ярким вкусом тыквы создает неповторимый десерт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить сахар, растительное масло и ванильный сахар.
  2. В другой миске взбить яйца с творогом. Добавить к тыкве. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять к творожно-тыквенной массе, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Для более яркого вкуса тыквы можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Кекс также можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: