Творожно-сырный пирог из слоеного теста

Слоеный пирог с творогом

Творожно-сырный пирог из слоеного теста – это простой и вкусный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Нежная творожная начинка с кислинкой сыра в сочетании с хрустящим слоеным тестом создает поистине непередаваемое ощущение наслаждения.

Ингредиенты для творожно-сырного пирога из слоеного теста

  • Слоёное тесто – 1 упаковка (500 г)
  • Творог – 500 г
  • Сыр мягкий (например, сливочный) – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин + 20 мин. в духовке

Приготовление творожно-сырного пирога из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, сыр, сахар, ванилин и яйца до однородности. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером, чтобы оно соответствовало форме вашей формы для выпекания. Выложите тесто в форму, сделав бортики.
  4. Вылейте творожно-сырную смесь в подготовленную форму с тестом.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: перед выпечкой можно посыпать пирог сахаром для более хрустящей корочки и красивого вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты