Творожно-сырные лепешки

Лепёшка с сыром в духовке

Творожно-сырные лепешки — это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро и просто. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными благодаря добавлению творога и сыра. Лепешки можно подавать с чаем, кофе или любым другим напитком.

Ингредиенты для творожно-сырных лепешек

  • 200 г творога
  • 100 г сыра (любым твердым)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порции 6-8 штук
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожно-сырных лепешек

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. В миске соединить творог, сыр, яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешать до получения густого теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выкладывать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя лепешки.
  6. Жарить лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Подавать их лучше всего горячими, украсив сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: