Творожно-сырные лепешки — это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро и просто. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными благодаря добавлению творога и сыра. Лепешки можно подавать с чаем, кофе или любым другим напитком.
Ингредиенты для творожно-сырных лепешек
- 200 г творога
- 100 г сыра (любым твердым)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на лепешку |
---|---|
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожно-сырных лепешек
- Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В миске соединить творог, сыр, яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешать до получения густого теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя лепешки.
- Жарить лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных лепешек можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Подавать их лучше всего горячими, украсив сметаной или вареньем.