Творожно-сырная лепешка

Лепешка с сыром

Творожно-сырная лепешка — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Она получается пышной, нежной и очень сытной. В ней прекрасно сочетаются творог и сыр, а можно добавить любые любимые специи и начинку.

Ингредиенты для Творожно-сырной лепешки

  • 300 г творога
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-сырной лепешки

  1. Творог и сыр измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более вкусной лепешки можно добавить в тесто измельченную зелень, специи по вкусу (например, имбирь или корицу), а также различные начинки – ягоды, фрукты, орехи. Лепешку можно подавать как сладким так и соленым блюдом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты