Творожно-шоколадный торт

Творожно-шоколадный торт — это классический десерт, который покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются кремовая основа из творога и сливочного масла с благородной горечью шоколада. Этот торт отлично подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить творог, сахар и ванильный экстракт. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавить к творожной массе сливочное масло, растопленное до мягкого состояния. Перемешать до полного растворения.
  3. В отдельной чашке смешать яйца с мукой, какао-порошком и солью. Взбить венчиком до образования гладкой массы.
  4. Постепенно влить яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки (застеленную пергаментом). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.
  6. Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из теста чистой, торт готов.
  7. Остудить торт в форме, затем перевернуть на блюдо.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного тертого черного шоколада в тесто. Торт лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: