Творожно-шоколадный торт — это классический десерт, который покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются кремовая основа из творога и сливочного масла с благородной горечью шоколада. Этот торт отлично подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить творог, сахар и ванильный экстракт. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
- Добавить к творожной массе сливочное масло, растопленное до мягкого состояния. Перемешать до полного растворения.
- В отдельной чашке смешать яйца с мукой, какао-порошком и солью. Взбить венчиком до образования гладкой массы.
- Постепенно влить яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Вылить тесто в форму для выпечки (застеленную пергаментом). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.
- Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из теста чистой, торт готов.
- Остудить торт в форме, затем перевернуть на блюдо.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного тертого черного шоколада в тесто. Торт лучше хранить в холодильнике.