Творожно-шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который понравится всем сладкоежкам. Нежное творожное тесто с добавлением какао-порошка получается сочным, ароматным и тает во рту. Этот кекс прекрасно подойдет как для чаепития с друзьями, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте творог с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Кекс отлично сочетается со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты