Творожно-рисовая запеканка с пряниками

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Творожно-рисовая запеканка с пряниками – это замечательный вариант для сладкого завтрака, обеда или ужина. Нежный творог, в меру сладкий рис и хрустящие пряники создают неповторимый вкус и текстуру, которая покорит каждого.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 10 пряников (можно использовать любимые)
Калорийность 80 ккал/100г
Порции 4-6 человек
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 15 минут), затем остудить.
  2. Творог пробить блендером или перетереть через сито. Добавить сахар, яйца, молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить отварной рис к творожной смеси и аккуратно размешать.
  4. Пряники измельчить в крошку.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожно-рисовую смесь. Посыпать сверху пряничной крошкой.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние пряники или добавить немного корицы и цитрусовой цедры в начинку. Запеканку можно подавать теплым или холодным, с ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: