Творожно-рисовая запеканка с пряниками – это замечательный вариант для сладкого завтрака, обеда или ужина. Нежный творог, в меру сладкий рис и хрустящие пряники создают неповторимый вкус и текстуру, которая покорит каждого.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
- 10 пряников (можно использовать любимые)
Калорийность | 80 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности (примерно 15 минут), затем остудить.
- Творог пробить блендером или перетереть через сито. Добавить сахар, яйца, молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить отварной рис к творожной смеси и аккуратно размешать.
- Пряники измельчить в крошку.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожно-рисовую смесь. Посыпать сверху пряничной крошкой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние пряники или добавить немного корицы и цитрусовой цедры в начинку. Запеканку можно подавать теплым или холодным, с ягодами или взбитыми сливками.