Творожно-пшеничные оладьи на кефире – это замечательный способ приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус. Оладьи получаются пышными, нежными и ароматными, а творог делает их еще более полезными.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 150 г творога
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог с сахаром, яйцом и кефиром.
- В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Выложить на сковороду столовой ложкой оладьи и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Чтобы оладьи получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного соды или уксуса. Также можно подать оладьи с вареньем, сметаной или медом.