Творожно-пшеничные оладьи на кефире

Пышные оладушки

Творожно-пшеничные оладьи на кефире – это замечательный способ приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус. Оладьи получаются пышными, нежными и ароматными, а творог делает их еще более полезными.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог с сахаром, яйцом и кефиром.
  2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Выложить на сковороду столовой ложкой оладьи и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Чтобы оладьи получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного соды или уксуса. Также можно подать оладьи с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: