Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Цветаевский пирог с малиной

Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой – это удивительное сочетание текстур и вкусов. Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный слой и сочная малина создают неповторимый десерт, который понравится всем сладкоежкам. Приготовить такой пирог очень просто, а благодаря мультиварке процесс значительно ускоряется.

Ингредиенты для творожно-песочного пирога с малиной в мультиварке

  • Для песочного теста:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
  • 1 желток
  • Для творожной начинки:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для малиновой прослойки:
  • 200 г свежей малины
  • Для сметанной заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление творожно-песочного пирога с малиной в мультиварке

  1. Сделать песочное тесто: соединить муку, сахар и сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить желток и вымесить тесто.
  2. Выложить тесто в чашу мультиварки и равномерно распределить по дну, создавая бортики. Включить режим Запекание на 15 минут.
  3. Приготовить творожную начинку: смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Залить приготовленную основу начинкой.
  4. Положить малину на творожную массу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Варка на 30 минут.
  5. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану, сахар и лимонный сок. В конце приготовления вылить заливку поверх малины.
  6. Готовый пирог остудить в мультиварке перед подачей.

Совет: если хотите получить более румяную корочку, можно увеличить время выпечки на несколько минут. Малину можно заменить другими ягодами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты