Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой – это удивительное сочетание текстур и вкусов. Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный слой и сочная малина создают неповторимый десерт, который понравится всем сладкоежкам. Приготовить такой пирог очень просто, а благодаря мультиварке процесс значительно ускоряется.
Ингредиенты для творожно-песочного пирога с малиной в мультиварке
- Для песочного теста:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
- 1 желток
- Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Для малиновой прослойки:
- 200 г свежей малины
- Для сметанной заливки:
- 200 г сметаны
- 1/3 стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление творожно-песочного пирога с малиной в мультиварке
- Сделать песочное тесто: соединить муку, сахар и сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить желток и вымесить тесто.
- Выложить тесто в чашу мультиварки и равномерно распределить по дну, создавая бортики. Включить режим Запекание на 15 минут.
- Приготовить творожную начинку: смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Залить приготовленную основу начинкой.
- Положить малину на творожную массу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Варка на 30 минут.
- Приготовить сметанную заливку: смешать сметану, сахар и лимонный сок. В конце приготовления вылить заливку поверх малины.
- Готовый пирог остудить в мультиварке перед подачей.
Совет: если хотите получить более румяную корочку, можно увеличить время выпечки на несколько минут. Малину можно заменить другими ягодами по своему вкусу.