Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Малиновый пирог

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом – это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей сладкого. Сочетание сливочного творога, сочных малиновых ягод и нежной глазури из белого шоколада создает поистине восхитительный вкус и аромат. Этот рецепт станет отличным вариантом для любого торжества или просто приятного времяпрепровождения дома.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 250 г малины свежей или замороженной
  • 200 г белого шоколада
  • 30 мл сливок
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. Всыпать муку и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока зубочистка, inserted in the center, won’t come out clean.
  6. Готовый корж остудить.
  7. Помиксировать малину с сахаром до образования пюре. Выложить пюре на корж.
  8. Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане, тщательно перемешивая. Полить глазурью торт.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую малину. Если вы используете замороженную малину, размораживайте ее заранее и слейте образовавшийся сок. Чтобы глазурь получилась однородной, не допускайте кипения шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: