Творожно-маковый пирог

Королевская ватрушка с творогом и маком

Творожно-маковый пирог – это классическое и любимое многими лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Его мягкая текстура и сладкий привкус мака сделают его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана маковой пасты
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить маковую пасту и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса мака можно предварительно обжарить его на сухой сковороде. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: