Творожно-лимонное печенье

Лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье – это нежный и воздушный десерт, который покорит каждого своим вкусом. Аромат лимона прекрасно сочетается с мягкостью творога, создавая неповторимый баланс сладкого и кислого. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или как самостоятельный перекус.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (сок и zest)
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить творог, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, сок и zest лимона и снова тщательно смешать.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
  5. Формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать печенье взбитым яйцом или молоком для красивого золотистого цвета.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Совет: Чтобы добиться более насыщенного лимонного вкуса, можно добавить немного цедры лимона в тесто. Также, для декора можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить кусочками свежих ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты