Творожно-лимонное печенье – это нежный и воздушный десерт, который покорит каждого своим вкусом. Аромат лимона прекрасно сочетается с мягкостью творога, создавая неповторимый баланс сладкого и кислого. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или как самостоятельный перекус.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 лимон (сок и zest)
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить творог, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, сок и zest лимона и снова тщательно смешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
- Формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать печенье взбитым яйцом или молоком для красивого золотистого цвета.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Совет: Чтобы добиться более насыщенного лимонного вкуса, можно добавить немного цедры лимона в тесто. Также, для декора можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить кусочками свежих ягод.