Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Этот удивительный творожно-кокосовый кулич станет настоящим украшением праздничного стола и непременно придется по вкусу маленьким принцессам. Нежная текстура, сладковатый вкус и потрясающий аромат – все это делает этот десерт особенным и незабываемым.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В большой миске соединить творог, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь венчиком до однородности.
  4. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. В отдельной чашке смешать кокосовую стружку с мукой и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-50 минут.
  7. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из теста чистой.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Также кулич можно украсить глазурью, ягодами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: