Творожно-кофейный десерт с печеньем

Тирамису десерт

Творожно-кофейный десерт с печеньем — это легкий и вкусный способ побаловать себя сладким лакомством. Нежная творожная масса, ароматный кофе и хрустящее печенье создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот десерт отлично подходит для чаепития или как самостоятельный перекус.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Печенье (желательно шоколадное) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Разбить печенье в крошку.
  2. Взбить сливки** с сахаром до стойких пиков. Взбитый крем добавить к творогу и перемешать до однородной массы.**
  3. Добавить кофейную пудру**, ванильный экстракт (если используете) и хорошо перемешать.
  4. **В форму для запекания выложить половину творожной массы** , сверху равномерно распределить крошку из печенья, а затем накрыть оставшейся массой.
  5. **Убрать в холодильник на 2-3 часа**, чтобы десерт схватился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо растворимого кофе. Печенье лучше брать с хорошей крошкой, чтобы оно было приятно хрустеть в сочетании с нежной творожной массой. Десерт можно украсить кофейной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: