Творожно-кофейное печенье — это нежнейшее и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей творога и кофе. Его легкий вкус с ненавязчивой кислинкой идеально подходит для чаепития или как сладкое дополнение к завтраку.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кофейного порошка
- 150 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо, творог и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с содой и какао-порошком. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с влажными, замешивая тесто до однородности.
- Добавить кофейный порошок и тщательно перемешать.
- Раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Вырезать печенье формочками или ложкой.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса кофе можно использовать молотый свежеобжаренный кофейный зёрна. Также можно добавить в тесто изюм или шоколадные чипсы для дополнительной сладости и текстуры.