Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки

ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с киви

Этот восхитительный творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком – мечта для сладкоежек, которые любят легкие и вкусные десерты. Без выпечки он готовится быстро и просто, а его нежный вкус и яркая фруктовая составляющая покоряют с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г печенья (любого вида)
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г любых свежих фруктов (клубника, малина, ананас и т.д.)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  3. Полученной массой выстелить дно формы для торта.
  4. Творог протереть через сито, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  5. Фрукты нарезать или измельчить (по желанию).
  6. Половину творожной массы выложить на печенье.
  7. Сверху разложить фрукты, а затем остальную часть творожной массы.
  8. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе ванильный экстракт, лимонный сок или цедру. Фрукты можно использовать любые по сезону или предпочтениям. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: