Этот восхитительный творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком – мечта для сладкоежек, которые любят легкие и вкусные десерты. Без выпечки он готовится быстро и просто, а его нежный вкус и яркая фруктовая составляющая покоряют с первого кусочка.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г печенья (любого вида)
- 100 г сливочного масла
- 300 г любых свежих фруктов (клубника, малина, ананас и т.д.)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Полученной массой выстелить дно формы для торта.
- Творог протереть через сито, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
- Фрукты нарезать или измельчить (по желанию).
- Половину творожной массы выложить на печенье.
- Сверху разложить фрукты, а затем остальную часть творожной массы.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе ванильный экстракт, лимонный сок или цедру. Фрукты можно использовать любые по сезону или предпочтениям. Приятного аппетита!