Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт

Этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Творожный крем, смешанный с бананами, создает невероятно нежное и ароматное сердце этого торта. А хрустящая корочка из песочного теста добавит ему незабываемый вкусовой контраст.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 зрелых банана
  • 150 г песочного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка корицы

Характеристики

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в сковородке. Добавить песочное тесто и хорошо перемешать.
  2. Выложить тесто на дно формы для торта. Сделать бортики и поставить в холодильник.
  3. Творог взбить с бананами, сахаром и корицей до однородной массы.
  4. Полученную творожную массу вылить на песочную основу в форме.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Приятного аппетита! Этот торт можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты