Творожно-банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Творожно-банановый чизкейк – это идеальный десерт для тех, кто любит нежные, сливочные текстуры и сладкий вкус бананов. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот чизкейк станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3-4 средних спелых бананa
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа (остуживание)

Приготовление

  1. Бананы измельчить в пюре. Творог смешать с сахаром и ванильным экстрактом, взбить миксером до однородности.
  2. Добавить к творожной массе банановое пюре и яйца, перемешать.
  3. Просеять муку в тесто, аккуратно вмешивать лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Форму для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить в форму тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, до легкого золотистого цвета.
  6. Готовый чизкейк остудить в форме на протяжении 2 часов. После чего залить глазурью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилин. Если нет времени на выпечку, чизкейк можно приготовить в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты