Творожно-банановые оладьи на йогурте

Эти творожно-банановые оладьи на йогурте — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Они простые в приготовлении, вкусные и очень питательные благодаря творогу и банану.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 зрелый банан
  • 50 мл йогурта (можно использовать любой вкус)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске разомните творог с бананом, йогуртом и яйцом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Посыпьте ее маслом или смажьте жиром.
  4. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Для более пышных оладий добавьте щепотку соды в тесто. Бананы можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей. Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты