Эти творожно-банановые оладьи на йогурте — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Они простые в приготовлении, вкусные и очень питательные благодаря творогу и банану.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 зрелый банан
- 50 мл йогурта (можно использовать любой вкус)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на оладью |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске разомните творог с бананом, йогуртом и яйцом.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Посыпьте ее маслом или смажьте жиром.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Для более пышных оладий добавьте щепотку соды в тесто. Бананы можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей. Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или творогом.