Творожно-апельсиновый пирог

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог — это классическое сочетание нежного творога и яркого цитрусового вкуса, которое всегда радует глаз и вкус. Легкий, воздушный и невероятно ароматный, он станет отличным десертом на любой праздник или просто для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Зерна 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом.
  2. В миске смешать творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
  4. Влить тесто в форму для выпечки. Посыпать сверху зернами апельсина.
  5. Выпекать в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или коньяка. Также вместо муки можно использовать овсяные хлопья для создания более грубой текстуры пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: