Творожная ПП пицца – это вкусный и полезный вариант традиционной пиццы, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Благодаря использованию творога в качестве основы пицца получается нежной, сытной и одновременно легкой.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 50 г муки (можно заменить на овсяную муку)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые топинги (вегетарианские или мясные)
Калорийность | ≈ 250 kcal на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать творог, муку, яйцо, оливковое масло, соль и перец в миске до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
- Распределить любимые топинги по поверхности теста.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Для более интересного вкуса можно использовать различные виды сыра, зелени и специй. Например, хорошо сочетаются с творожной пиццей моцарелла, пармезан, базилик, орегано и красный перец.