Творожная ПП-пасха – это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым весенним десертом без вреда для фигуры. Этот рецепт не содержит лишних жиров и сахара, а при этом остается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Творожной ПП-паски
- 500 г творога (нежирный)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г изюма
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Творожной ПП-паски
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель и продолжать взбивать.
- Растопить набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влить растопленный желатин в творожную массу и перемешать.
- Добавить изюм и аккуратно перемешать.
- Форму для паски смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму.
- Убрать в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.