Творожная ПП-пасха

Творожная Пасха с ягодами

Творожная ПП-пасха – это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым весенним десертом без вреда для фигуры. Этот рецепт не содержит лишних жиров и сахара, а при этом остается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Творожной ПП-паски

  • 500 г творога (нежирный)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г изюма
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление Творожной ПП-паски

  1. Желатин залить водой и оставить для набухания.
  2. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить разрыхлитель и продолжать взбивать.
  4. Растопить набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Влить растопленный желатин в творожную массу и перемешать.
  6. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
  7. Форму для паски смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму.
  8. Убрать в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: