Творожная булочка с семгой

Сливочный сыр для бутербродов с семгой

Творожная булочка с семгой – это идеальное сочетание нежной творожной массы и соленой, ароматной семги. Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин, оно прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для вкусного семейного обеда.

Ингредиенты для творожных булочек с семгой

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 100 г семги, копченой или слабосоленой
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожных булочек с семгой

  1. Творог протереть через сито. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить мучную смесь к творожной массе, тщательно перемешивая ложкой.
  3. Тесто должно быть мягким и однородным. Если необходимо, добавить еще немного муки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.
  5. В духовку разогретую до 180°C поставить булочку на 30-35 минут, или до золотистой корочки.
  6. Готовую булочку остудить немного. Нарезать ломтиками и украсить кусочками семги.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную семгу с красной рыбой или добавить наполнитель, например, свежий укроп или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты