Тушёные мидии в томатном соусе

Мидии в соусе маринара

Тушёные мидии в томатном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежный соус из помидоров прекрасно оттеняет свежесть моллюсков. Это отличный вариант для ужина или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 1 кг мидий
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 мин

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить лишний песок.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Добавить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока мидии не раскрыются.

Некоторые рецепты добавляют к мидиям сливочное масло или сливки в конце приготовления для более кремового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: