Тушёные мидии в томатном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежный соус из помидоров прекрасно оттеняет свежесть моллюсков. Это отличный вариант для ужина или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 1 кг мидий
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 мин |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить лишний песок.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Добавить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока мидии не раскрыются.
Некоторые рецепты добавляют к мидиям сливочное масло или сливки в конце приготовления для более кремового соуса.