Тушёные мидии с луком

Тушёные мидии с луком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Мидии получаются нежными и сочными, а лук придает им пикантность.

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Технические данные

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии к луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.

Мидии — это очень ценный продукт, богатый белком и полезными микроэлементами. Рекомендуется употреблять их в сыром виде или слегка отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: