Тушёные куриные желудки по-португальски

Португальская кухня славится своими оригинальными рецептами, а тушёные куриные желудки — это одно из таких блюд. Несмотря на то, что они могут показаться необычными для большинства, эти желудки готовят с невероятной простотой и вкусом!

Ингредиенты

  • 500 гр тушёных куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте сладкий перец кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и паприку, готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте тушёные куриные желудки, красный вину и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты