Португальская кухня славится своими оригинальными рецептами, а тушёные куриные желудки — это одно из таких блюд. Несмотря на то, что они могут показаться необычными для большинства, эти желудки готовят с невероятной простотой и вкусом!
Ингредиенты
- 500 гр тушёных куриных желудков
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте сладкий перец кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец и паприку, готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тушёные куриные желудки, красный вину и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.