Тушёные куриные шеи с овощами и карри – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это рецепт, который оценят любители восточных специй и сочных медальонов из курицы.
Ингредиенты
- 1 кг куриных шеи
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 400 г томатного сока
- 1 ст. ложка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные шеи промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
- В глубоком казане или кастрюле разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить сладкий перец, томатный сок, карри, куркуму, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и кориандра.