Тушёные куриные шеи с овощами и карри

Тушёные куриные шеи с овощами и карри

Тушёные куриные шеи с овощами и карри – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это рецепт, который оценят любители восточных специй и сочных медальонов из курицы.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шеи
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные шеи промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. В глубоком казане или кастрюле разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить сладкий перец, томатный сок, карри, куркуму, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты