Тушёные куриные голени с овощами

Курица с овощами

Тушёные куриные голени с овощами — это простой и вкусный рецепт для любого дня недели. Это блюдо сытное, сочное и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные (по вкусу) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к куриным голеням. Обжарить все вместе еще 5 минут.
  3. Картофель нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю, перемешать.
  4. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на дольки и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала все овощи и курицу. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: