Тушёные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным, ароматным благодаря чесноку и сушеным травам. Такая закуска прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 2 стакана куриного бульона
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить и посолить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к голеням чеснок, розмарин, тимьян, черный перец. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая иногда.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
- Готовые голени подавать горячими.