Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Голень под соусом барбекю

Тушёные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным, ароматным благодаря чесноку и сушеным травам. Такая закуска прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана куриного бульона
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить и посолить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к голеням чеснок, розмарин, тимьян, черный перец. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая иногда.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
  6. Готовые голени подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты