Тушёные кальмары в томатном соусе

Калорийное, вкусное и достаточно быстрое блюдо готовится всего за полчаса. Идеально подходит для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 400 г томатного пюре
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от пленки и выньте глаз. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока аромата не появится.
  4. Влейте томатное пюре, орегано и чили. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Добавьте кальмары в соус. Готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут белыми и про cooked.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты