Калорийное, вкусное и достаточно быстрое блюдо готовится всего за полчаса. Идеально подходит для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 400 г томатного пюре
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от пленки и выньте глаз. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока аромата не появится.
- Влейте томатное пюре, орегано и чили. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, чтобы соус немного загустел.
- Добавьте кальмары в соус. Готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут белыми и про cooked.