Тушёная курица с йогуртом по-индийски

Тушеная курица с йогуртом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 30 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. В миске смешать йогурт, томатную пасту, куркуму, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Добавить куриные кубики и перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влить йогуртово-ореховый соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавать тушеную курицу с рисом или на лавашах, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: