Тушеная курица с йогуртом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 30 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе порезать кубиками.
- В миске смешать йогурт, томатную пасту, куркуму, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Добавить куриные кубики и перемешать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить йогуртово-ореховый соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать тушеную курицу с рисом или на лавашах, украсив свежей зеленью.