Тушёная куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Тушёная куриная печень в томатном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Печень получается очень нежной, а соус густым и ароматным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить томатное пюре, добавить воду, соль, перец.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности печени (около 15-20 минут).
  7. Готовую печень украсить свежей зеленью.

Важно: перед приготовлением куриную печень лучше замочить в молоке или воде на 30 минут. Это поможет сделать её более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: