Тушёная куриная печень с овощами и майонезом

Куриная печень в сметанном соусе

Тушёная куриная печень с овощами и майонезом – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Несмотря на то, что печень считается диетическим продуктом, этот рецепт делает ее еще более аппетитным и привлекательным благодаря сочетанию свежих овощей и кремового майонеза.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и морковь, продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Залить содержимое сковороды водой или бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Перед подачей к столу добавить майонез, перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: