Тушёная куриная печень с овощами и майонезом – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Несмотря на то, что печень считается диетическим продуктом, этот рецепт делает ее еще более аппетитным и привлекательным благодаря сочетанию свежих овощей и кремового майонеза.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды или бульона
- 1-2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и морковь, продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Залить содержимое сковороды водой или бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей к столу добавить майонез, перемешать.