Это вкусное, сытное и простое блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Готовится оно довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г фасоли (замороженной или консервированной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Фасоль оттаять или слить жидкость.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжарить до готовности.
- Добавить картофель, фасоль, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.