Тушёная картошка с курицей и фасолью

Тушеная картошка с фасолью

Это вкусное, сытное и простое блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Готовится оно довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 200 г фасоли (замороженной или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Фасоль оттаять или слить жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу и обжарить до готовности.
  6. Добавить картофель, фасоль, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  7. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: