Тушёная капуста с курицей — это сытное, вкусное и очень доступное блюдо. Оно отлично подходит как для будничного стола, так и для праздничных обедов. Капуста тушится в ароматном соке с кусочками курицы до мягкости, а специи придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для подачи
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту крупными кусками, куриное филе — небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
- Добавить к курице томатную пасту и перемешать. Тушить в течение 2-3 минут, чтобы паста приобрела золотистый оттенок.
- Влить воду в кастрюлю, добавить капусту, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок.
- Подавать блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Тушёная капуста с курицей прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему выбору. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него щепотку красного перца.