Тушёная капуста с кусочками курицы

Тушеная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей — это сытное, вкусное и очень доступное блюдо. Оно отлично подходит как для будничного стола, так и для праздничных обедов. Капуста тушится в ароматном соке с кусочками курицы до мягкости, а специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для подачи
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту крупными кусками, куриное филе — небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
  3. Добавить к курице томатную пасту и перемешать. Тушить в течение 2-3 минут, чтобы паста приобрела золотистый оттенок.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить капусту, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
  7. Подавать блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Тушёная капуста с курицей прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему выбору. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты