Тушёная капуста с курицей

Капуста тушеная гарнирная

Тушёная капуста с курицей – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и на выходные. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь получается достаточно лёгким и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 800 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, луковицу и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец и перемешать.
  5. Нашинковать капусту и добавить ее в кастрюлю.
  6. Залить все куриным бульоном или водой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  7. Готовую капусту можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачки, сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса тушкуйте капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты