Тушёная капуста с курицей – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и на выходные. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь получается достаточно лёгким и питательным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 800 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 50 мл куриного бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, луковицу и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец и перемешать.
- Нашинковать капусту и добавить ее в кастрюлю.
- Залить все куриным бульоном или водой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Готовую капусту можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачки, сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса тушкуйте капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.